01亦宛然.jpg

亦宛然掌中劇團(1931~)

《亦宛然》是由國寶級布袋戲藝師李天祿於1931年所成立,以掌中戲偶宛然若真之意取名,《亦宛然》為台灣現存極少數歷史悠久且能以現場音樂演出的傳統劇團。而因李天祿藝師將京劇豐富的元素融入於布袋戲演出之中,獨樹一格且甚受好評,戲界遂以「外江派」稱之。

02李天祿文物館.jpg

李天祿布袋戲文物館簡介(1996~)

李天祿布袋戲文物館成立於1996年,為國寶級布袋戲藝師李天祿所成立,是全台第一座專業的布袋戲文物館。全館共三層樓,樓地板面積150坪,規劃有布袋戲展區、傀儡戲展區、特展區、藝師展區、演藝廳、體驗區及文創商品區等。館內另設有多處影音播放裝置,可以從動態影像來更加認識布袋戲。

03李天祿基金會.JPG

財團法人李天祿布袋戲

文教基金會(1997~)

財團法人李天祿布袋戲文教基金會成立於1997年,肇因於李天祿藝師畢生從事布袋戲演出及推廣工作,深刻感受到傳統文化在現代社會中所面臨的種種困境。因此,他號召了一群熱愛關心傳統布袋戲的朋友籌組了本基金會,即是希望透過有計畫的組織,將布袋戲的整體資源做一整合,以期發揮最大的效益。

新北市三芝區芝柏路26號  02-26369174  02-86353917 ©2020  by LITIENLU MUSEUM.  ALL RIGHTS RESERVED

亦宛然掌中劇團 | 李天祿布袋戲文物館 | 財團法人李天祿布袋戲文教基金會

 網站企畫製作:好字創意行銷有限公司 樂吼品牌設計事務所